![image](/wp-content/themes/israliya/res/images/cache/9944afb05df78143617a4e6fd3cb7dd3.jpg)
![image](/wp-content/themes/israliya/res/images/cache/65fe6f0e677939f26877583881171128.jpg)
Закон о возвращении: актуальная информация и возможные изменения
![image](/wp-content/themes/israliya/res/images/cache/ddeb4fa8d23dda786b2e0d17455aec2d.jpg)
Кредитные карты (картис ашрай)
![image](/wp-content/themes/israliya/res/images/cache/c82352b7eaa52de7c3e370cd5caa2396.jpg)
Получение компенсации пациентами с заболеваниями сердца и сосудов
![image](/wp-content/themes/israliya/res/images/cache/a7573f13365e82e9641a6585f698806e.jpg)
«Закон Милчена»: что нужно знать об изменениях в налоговых льготах в Израиле
![image](/wp-content/themes/israliya/res/images/cache/d1ced0c01709426f0a8bec37a5dae8a8.jpg)
5
К нам обратилась Регина, 56 лет, учительница русского языка и литературы. Регина репатриировалась в Израиль 3 года назад, работу по профессии найти не смогла, устроилась на сменную работу на небольшое предприятие по производству скатертей упаковщицей. Работа была физическая, но не тяжелая, в целом, Регину это устраивало, хотя оплата была невысока. В последние пару лет Регина стала отмечать, что у нее опухают суставы рук, по утрам ощущается существенная скованность, пока она не разомнет пальцы, сжать их в кулак не представлялось возможным. После обращения к врачу Регину направили на рентген кистей рук и стоп, далее на анализы крови, включая ревматоидную панель, в результате был диагностирован ревматоидный артрит. Терапия, которую получала Регина, приносила частичное облегчение, но физическая работа осложняла и без того непростое состояние, постепенно усугубляя как физическое, так и психологическое состояние Регины. Понимая, что продолжать работать она не может, Регина обратилась в Медклэйм за помощью.
Прежде всего мы оценили, какой процент инвалидности Регина сможет получить на основании имеющейся медицинской информации. Поскольку на данном этапе речь шла о поражении мелких суставов, можно было рассчитывать на 50%, чего не достаточно, чтобы получить пособие по инвалидности. Но в процессе обсуждения с Региной медицинской истории и изучения документов мы выяснили, что с раннего возраста она страдает бронхиальной астмой, пользуется ингаляторами, иногда во время обострений ей назначают курсы системного стероидного лечения, что по совокупности факторов могло быть оценено в еще 20% инвалидности. Учитывая, что при наличии 2 и более заболеваний, приводящих к инвалидности и потере трудоспособности, общий процент инвалидности вычисляется по специальной формуле, мы предположили, что этого будет достаточно для подачи заявления на получение пособия.
Мы предоставили Регине переводческие услуги и необходимую помощь, чтобы форма подачи заявления была заполнена максимально точно и правильно, после чего она была подана, через сайт Битуах Леуми.
Как обычно бывает в подобных случаях, Регина была приглашена на медицинскую комиссию для оценки состояния. В преддверии встречи с врачами комиссии мы постарались максимально подготовить Регину, подробно обсудили с ней, что и в какой форме нужно сказать врачу, как отвечать на возможные вопросы врача и даже провели симуляции. Также мы убедились, что Регина полностью ориентируется в имеющихся у нее медицинских документах, подписали все по-русски, чтобы ей было легко предоставить необходимые аргументы во время комиссии.
Как мы и предполагали, была установлена степень инвалидности в размере 60%, степень потери трудоспособности 80%, что позволило Регине получить постоянное ежемесячное пособие в размере 4291 шек (что совокупно до достижения пенсионного возраста составило бы более 300 000 шек). Помимо этого, она получила удостоверение инвалида, скидку по муниципальному налогу, освобождение от участия в оплате посещений врачей, клиник, оплаты больницы (хитхайвут).
Процесс получения пособий от Битуах Леуми может показаться сложным и требующим внимательного подхода к сбору документов и взаимодействию с медицинской комиссией. Ошибки на этапе подачи заявления или недостаточное внимание к деталям могут привести к отказу в выплатах или назначению минимальных пособий.
“Медклэйм» специализируется на помощи гражданам в получении всех полагающихся им выплат от Битуах Леуми.
Ниже вы найдете подробную информацию о получении пособия по инвалидности при болезни суставов и костей и бронхиальной астме.
Для определения степени инвалидности для получения пособия при заболеваниях суставов оцениваются следующие факторы:
Определение уровня инвалидности при болезни суставов и костей, таких как ревматоидный артрит, дегенеративный артрит и т.п.:
Медицинские документы, содержащие симптоматику и анамнез заболевания, такие как боль, скованность суставов, отечность, повышенная чувствительность и т.д., а также сведения о назначенном медикаментозном и другом лечении и его результатах.
Результаты клинического обследования, анализов крови, рентгеновских снимков, КТ/МРТ.
Степень инвалидности устанавливается на основании результатов медицинских анализов функции легких и медикаментозного лечения. Эти результаты оцениваются по специальной системе суммирования баллов, основанной на таких данных, как исследование 1FEV с бронхолитиками, степень обратимой гиперреактивности дыхательных путей, медикаментозное лечение астмы, которые помогают рассчитать общий показатель инвалидности. Чем тяжелее заболевание, тем выше баллы. В итоге, суммируя все баллы, мы получаем окончательный результат, который показывает, насколько сильно заболевание ограничивает человека в обычной жизни.
Определение уровня инвалидности:
Тяжесть астмы у разных пациентов варьируется, и для грубой оценки состояния часто используется классификация по степеням:
Медицинские документы: заключение лечащего семейного врача и врача-пульмонолога, включающие полную историю заболевания, список назначенных медицинских препаратов и реакцию пациента на лечение. Исследования функции легких (тесты FEV1, спирометрия, пиковый поток и другие). Документы о госпитализациях.
Дополнительные документы:
Контакты Ларисы Сафран можете найти по ссылке.
Получайте ценные советы и материалы от наших юридических экспертов онлайн.
Подписаться